簡単!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
かさ増しにしめじを入れました
みんながつくった数 3

材料(6人分)

大根
2分の1
豚バラ肉
300g
しめじ
ひと株
ごま油
大さじ1
★醤油、砂糖、みりん
各大さじ2
★顆粒だし
小さじ1弱
★水
200cc

作り方

  1. 1
    大根は2〜3mmの薄さでいちょう切り
    豚バラ肉は5cmに切る
  2. 2
    ごま油を引いて大根をしんなりするまで炒める。
    軽くこげめうぃ漬けてもOk
  3. 3
    一旦大根を取り出し、豚バラ肉を炒める。
    色が変わったらしめじと大根を加えて炒める。
  4. 4
    合わせておいた★を入れ、汁気が無くなるまで炒め煮して出来上がり

おいしくなるコツ

ネギをちらすと彩りもきれい

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/01 22:21
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2023/11/20 22:05
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする