菊花かぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥いて細かく切り込みを入れる。ギリギリまで入れたいけど切り離してしまうので1/3くらいの高さまでで大丈夫です。
- 2 塩を揉み込んで10分くらいおく。水が出たら絞る。
- 3 甘酢に漬ける。漬け時間は好みですが10分くらいでいいと思います。
- 4 盛り付けてから輪切りの唐辛子を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
4個で387円のカブだったので100円以下。