余ったパンでラスク レシピ・作り方

余ったパンでラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
このやる気のないタイトル…
でも味はおいしいですよ。

そば打ちの仲間のおじじたちが喜んでくれました。

材料(4~人分)

  • 余ったパン 100gくらい
  • バター 30gくらい
  • グラニュー糖 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 パンはバケット系が出来上がりはかわいいけどなんでもいいです。

    8ミリくらいの厚さに切る。
    大きさは好みですが少し縮むので5×7㎝くらいがちょうどいいです。
  2. 2 溶かしバターをパンの表面に塗る。グラニュー糖をまぶす。
  3. 3 オーブン200℃で焼く。
    表面が乾いたらひっくり返してまた焼く。

    少ししなっとしてても大丈夫です。
  4. 4 だいたいトータルで20分くらい焼いたら天板ごとそのまま冷ます時パリッとします。
  5. 5 バターは有塩でも甘じよっぱくておいしいですよ。

    また、くるみレーズンパン、くるみチーズ、コーンパンなどでも意外においしいのです。

きっかけ

余ったパンでめちゃくちゃおいしいおやつ♫

おいしくなるコツ

砂糖はグラニュー糖がおすすめです。

  • レシピID:1110033050
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク胡桃パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン食パン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る