余ったパンでラスク レシピ・作り方
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材料(4~人分)
- 余ったパン 100gくらい
- バター 30gくらい
- グラニュー糖 大さじ2くらい
作り方
-
1
パンはバケット系が出来上がりはかわいいけどなんでもいいです。
8ミリくらいの厚さに切る。
大きさは好みですが少し縮むので5×7㎝くらいがちょうどいいです。 - 2 溶かしバターをパンの表面に塗る。グラニュー糖をまぶす。
-
3
オーブン200℃で焼く。
表面が乾いたらひっくり返してまた焼く。
少ししなっとしてても大丈夫です。 - 4 だいたいトータルで20分くらい焼いたら天板ごとそのまま冷ます時パリッとします。
-
5
バターは有塩でも甘じよっぱくておいしいですよ。
また、くるみレーズンパン、くるみチーズ、コーンパンなどでも意外においしいのです。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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でも味はおいしいですよ。
そば打ちの仲間のおじじたちが喜んでくれました。