ささみの塩麹入り蒸し焼き レシピ・作り方

ささみの塩麹入り蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ustat
ustat
塩麹がきいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹とささみをポリ袋にいれてもむ。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンにだし汁をいれて煮立てる。
  3. 3 沸騰したら、1をいれ弱火で五分加熱する。
  4. 4 火を止め、さらに五分程度置いておけば完成。

きっかけ

ささみを柔らかくしたくて。

  • レシピID:1110033042
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る