♦️簡単ランチに ジェノベーゼ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
そうめんなので茹で時間が短いのが嬉しい♪ジェノベーゼソースだけではパスタよりポテッと固まりやすいのでトマトジュースを加えてつるんと食べやすくしました

材料(1人分)

そうめん
1束
トマトジュース
大さじ2
ジェノベーゼソース
大さじ2
必要なら味の調整に少々

作り方

  1. 1
    ジェノベーゼソースの作り方も載せています
    ID 1110032805
  2. 2
    そうめんを表示通りに茹でて流水でぬめりをしっかり流す

    ザルで水切りする
  3. 3
    ボウルにジェノベーゼソースとトマトジュースを合わせる

    ※そうめんなのでジェノベーゼソースだけではくっついて食べにくいので水分としてトマトジュースを入れてます。量は調節して下さい
  4. 4
    ボウルでソースとそうめんを混ぜ合わせて必要なら塩で味を整える

おいしくなるコツ

トマトジュースは無いなら無いでOK

きっかけ

簡単なのでパスタの代わりに素麺をよく使用しています

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする