アプリで広告非表示を体験しよう

調味料一つだけ!鶏肉とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
簡単調理で美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

鶏肉(今回はむね肉)
300g
キャベツ
300g
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を切り落とし、一口サイズのそぎ切りにする。
  2. 2
    キャベツも一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に鶏肉とキャベツを入れたら、塩麹を加えて蓋をする。
  4. 4
    塩麹は焦げやすいので
    弱めの中火にかける。
  5. 5
    10ほど蒸す。

    時々混ぜて火が通るようにする。
  6. 6
    キャベツがしんなりして、
    鶏肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいも、さつまいも、きのこなどを入れても美味しいです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする