調味料一つだけ!鶏肉とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を切り落とし、一口サイズのそぎ切りにする。
-
- 2
- キャベツも一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋に鶏肉とキャベツを入れたら、塩麹を加えて蓋をする。
-
- 4
- 塩麹は焦げやすいので
弱めの中火にかける。
-
- 5
- 10ほど蒸す。
時々混ぜて火が通るようにする。
-
- 6
- キャベツがしんなりして、
鶏肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいも、さつまいも、きのこなどを入れても美味しいです。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません