米粉と豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

米粉と豆腐の蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単にできるのに美味しいです♪
添加物なしなのでお子様のおやつにも

材料(1人分)

  • ●豆腐 75g
  • ●米粉 40g
  • ●砂糖(お好みで) 大さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●バニラエッセンス 2滴
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オーブンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーを加えすばやく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にクシャクシャにしたオーブンペーパーを敷く。
  4. 4 生地をのせて、電子レンジ600w4分加熱する。
  5. 5 完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1110032835
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉低カロリーお菓子その他の焼き菓子蒸しパン米粉パン
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る