お弁当にかぼちゃとゴーヤの塩漬け豚いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
塩気がきいてます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
270グラム
かぼちゃ
180グラム
ゴーヤ
1本
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤとかぼちゃをきる。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉と塩を入れ、もむ。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて2を炒める。
  4. 4
    かぼちゃとゴーヤをいれ強火でいためる。
  5. 5
    火が通ればかんせい。

きっかけ

塩豚がおいしいから。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 11:14
ustatさん〜おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔してコチラを参考に ちょうど塩豚ストックあったので❣美味しく頂きました◡̈*✧
mamichin555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする