アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
調理は簡単ですが、美味しく仕上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3〜4切れ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●味噌
大さじ3
●酒
50ml
●水
50ml
生姜
1片
梅干し(省略可)
1〜2個(臭み消し)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
  2. 2
    サバの皮目に切れ目×を入れたら、
    湯にくぐらせて霜降りをする。
  3. 3
    フライパンに●の調味料を合わせて混ぜて置く。
  4. 4
    調味料がグツグツ湧いてきたら、鯖と梅干しを入れる。
  5. 5
    生姜を細切りにし、フライパンに加える。
  6. 6
    落とし蓋をし10分煮る。
  7. 7
    完成

きっかけ

朝食に

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理その他の魚料理味噌さば全般

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 10:59
一手間かかるけど、霜降りしておいたので臭みがなく、甘めの味噌が美味しかったです。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813 さん 作れぽ投稿ありがとうございます(^^) 一手間が美味しさの秘訣ですよね お試し頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする