トマトをまるごと使ったリゾット レシピ・作り方

トマトをまるごと使ったリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
トマトを丸ごと炊飯器に入れてほったらかすだけの簡単リゾットです。トマト缶でも可◎

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 2合までの線まで
  • トマト (中) 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 鶏肉 100g
  • パプリカ 赤 黄色 1/2個ずつ
  • ●塩 小さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●おろしニンニク 1片
  • 粉チーズ(省略可) 少々

作り方

  1. 1 お米を洗って炊飯釜に入れ、水を2合の線まで入れる。
  2. 2 【食材を切る】
    ・トマトはヘタをくり抜く。
    ・パプリカ→1cm角切り
    ・玉ねぎ→粗めのみじん切り
    ・しめじ→石づきを切り落としほぐす。
    ・鶏肉は2〜3cmの角切り。
  3. 3 炊飯釜に切った食材と●の調味料を入れる。
  4. 4 炊飯釜のスイッチを入れる。
  5. 5 よく混ぜて器に盛り付け粉チーズをふりかけたら完成。

きっかけ

トマトが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

魚介類、コーン、ピーマン、にんじんなどを入れてアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1110032477
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットしめじパプリカトマト缶トマト全般
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る