パプリカの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ジッパー袋 2枚
作り方
- 1 パプリカをよく洗い、水分はしっかりと拭き取る。
- 2 パプリカを立てて半分に切り、タネとワタを手でくり抜く。
- 3 切った断面を下にして、横に置き頭とお尻側2cm程度切り落とす。
-
4
お尻側を上に向けて、縦に切っていく。幅は2cm程度。
更にそこからお好みで小さな角切りや長方形に切っていく。 - 5 ジッパー袋に入れて冷凍庫に入れる。
- 6 冷凍保存で1ヶ月美味しく食べられます。
きっかけ
パプリカが安かったので冷凍しておきました♪
おいしくなるコツ
お料理やサラダ用などお好みの切り方で冷凍すると便利です。
- レシピID:1110032473
- 公開日:2023/07/03
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません