パプリカの冷凍保存方法 レシピ・作り方

パプリカの冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
お料理の彩りに大活躍するだけでなく美容にも嬉しい栄養がたっぷりのパプリカを安い時に冷凍しておくとなにかと使えて便利です。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ジッパー袋 2枚

作り方

  1. 1 パプリカをよく洗い、水分はしっかりと拭き取る。
  2. 2 パプリカを立てて半分に切り、タネとワタを手でくり抜く。
  3. 3 切った断面を下にして、横に置き頭とお尻側2cm程度切り落とす。
  4. 4 お尻側を上に向けて、縦に切っていく。幅は2cm程度。

    更にそこからお好みで小さな角切りや長方形に切っていく。
  5. 5 ジッパー袋に入れて冷凍庫に入れる。
  6. 6 冷凍保存で1ヶ月美味しく食べられます。

きっかけ

パプリカが安かったので冷凍しておきました♪

おいしくなるコツ

お料理やサラダ用などお好みの切り方で冷凍すると便利です。

  • レシピID:1110032473
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る