ピーナッツソースと高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ピーナッツソース】
ガドガドソースとか呼ばれるソースに似てます。
バターピーナツはあたり鉢でつぶす。ねっとりするくらいまでするとなめらかです。 -
2
その中にコンソメから米酢まで調味料を全て加える。
ソースはこれで出来上がり。
ナッツを他のものに変えてもおいしいかもですね。
合うとしたらカシューナッツ、くるみですかね。 - 3 よく混ぜる。
-
4
【高野豆腐の唐揚げ】
高野豆腐は戻してよく水を絞り、厚み半分、大きさも半分に切る。
片栗粉をまぶして揚げる。 -
5
皿にベビーリーフを盛り付け、その上に熱々の高野豆腐の唐揚げを乗せる。
ベビーリーフが少し蒸らされておいしいですよ。 - 6 高野豆腐にピーナッツソースをかける。
- 7 ピーナッツソースは作りやすい分量にしたので余ります。冷蔵庫で1週間くらいはもつので他の揚げ物や鶏の焼き物にどうぞ。
きっかけ
ピーナッツソースを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
高野豆腐の唐揚げは他の揚げ物ならなんでもいいです。(塩味がいいです)
- レシピID:1110032425
- 公開日:2023/06/26
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