りんごロゼ寒天 レシピ・作り方

りんごロゼ寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
Torine
Torine
さっぱりした甘さで色もきれいです。

材料(1人分)

  • りんごの皮 3個分
  • 180cc
  • 砂糖 10g
  • 粉寒天 1g(約小さじ1)

作り方

  1. 1 りんごの皮、水を耐熱の容器に入れ、500Wのレンジに約2分30秒かける。
  2. 2 粗熱がとれたら、濾す。
    砂糖と粉寒天を入れ混ぜる。
  3. 3 耐熱の容器に移し、500Wのレンジで、1分。
    軽くかき混ぜる。
    型に入れ、冷やし固める。

きっかけ

皮に栄養があるのでなるべく活用して体に取り入れたいと思い制作。

  • レシピID:1110032414
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る