鶏肉とじゃがいもとしめじのにんにく蒸し レシピ・作り方
![鶏肉とじゃがいもとしめじのにんにく蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52748ead283275b11d00e4002400a6b0d6488937.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏むねは一口大にそぎ切りにして塩麹を揉み込む。
・じゃがいもは一口大に切る。
時間があったら水に浸しておく。
・しめじはかたまりをバラす。
食材は全て鍋に入れてておく。 - 2 ●の調味料を鍋に加えて軽く混ぜる。
- 3 鍋を中火にかけ蓋をして10分蒸す。
- 4 弱火にして食材に火が通るまで5分程度蒸す。
関連情報
![ポンポネ ⚮̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecc1a40fe1d6ff47c3ae078ea96690022937f5a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません