新じゃがいもと新玉ネギ入りの豚たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉
- 160グラム
- 卵
- 1個
- ネギ
- 二本
作り方
-
- 1
- ネギ、新じゃがいも、新玉ねぎをきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、豚肉と新じゃがいもと新玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、だし汁とねぎをくわえてフライパンの蓋をする。たまごをとく。
-
- 4
- 15分煮込み、溶き卵を混ぜ合わせ、かまれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません