カラメルバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本→正味80g
- 上白糖 15~20g
作り方
-
1
バナナは8ミリ厚さくらいにスライスする。
フライパンに上白糖を入れて加熱する。 - 2 カラメルになったらバナナを加えて火を止める。
- 3 バナナから少し水が出たらまた弱火にしてバナナに接してる部分の砂糖のカラメル化したものを溶かす。
- 4 容器に入れて冷ましてから使う。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)