カラメルバナナ レシピ・作り方

カラメルバナナ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
お菓子に、ヨーグルトに、そのまま食べてもおいしい❣️

材料(1人分)

  • バナナ 1本→正味80g
  • 上白糖 15~20g

作り方

  1. 1 バナナは8ミリ厚さくらいにスライスする。

    フライパンに上白糖を入れて加熱する。
  2. 2 カラメルになったらバナナを加えて火を止める。
  3. 3 バナナから少し水が出たらまた弱火にしてバナナに接してる部分の砂糖のカラメル化したものを溶かす。
  4. 4 容器に入れて冷ましてから使う。

きっかけ

いたみそうなバナナの救済に。

おいしくなるコツ

バナナを加えたらいじらないことがきれいに作るコツですかね。

  • レシピID:1110032216
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ創作・オリジナルお菓子生キャラメルキャラメルクリームバナナケーキ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る