梅干しのチャーハンからのお茶漬け レシピ・作り方

梅干しのチャーハンからのお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
だし汁でチャーハンを煮込みます。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて玉ねぎとご飯を炒める。だしの素で味付けする。
  3. 3 2の粗熱をとる。
  4. 4 鍋にだし汁をいれて一煮立ちさせる。3をいれてまぜる。
  5. 5 火をとめて、梅干しをのせたら、完成。

きっかけ

お茶漬けにしたくて。

  • レシピID:1110032194
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る