ズッキーニのソテー マスタードソース レシピ・作り方

ズッキーニのソテー マスタードソース
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
色鮮やかなズッキーニを使った焼き物を作っていきます。ソースもとても美味しいので肉料理等、色んな料理に使ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを皮剥き器で縦に3〜4本程皮をひいていきます。その後1センチ程度の厚さで切ります。厚切りベーコンも食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いたらベーコンを焼きます。焼き色が付いたら取り出して残った油でズッキーニを焼きます。少し塩を振って両面焼き色がついて柔らかくなったら取り出しましょう。
  3. 3 残ったフライパンにバター、醤油、みりん、マスタードを加え少し煮詰まってとろみが付いたら焼いたズッキーニとベーコンに回しかけます。仕上げにお好みでパセリを振ったら完成です。

きっかけ

ズッキーニをスーパーで見かけるようになってきたので作ってみました♪

  • レシピID:1110032083
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ野菜に合うタレその他の野菜ホットサラダ・温野菜ベーコン
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る