ダブルネギの豚すき焼き風 レシピ・作り方

ダブルネギの豚すき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
木綿豆腐でカサ増し!玉ねぎと長ネギのダブル使い!
ごはん(私はオートミールだけど)が進む丼のアタマです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎをスライスしたものを入れて、調味料、生姜、ニンニクのみじん切りと木綿豆腐の薄切りを入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎと豆腐が煮えたら真ん中をあけて豚こま切れ肉を入れて煮る。
  3. 3 長ネギを小口切りにして肉の上に乗せてフタをして少し蒸らす。
  4. 4 長ネギは半生がおいしいですよ♪
    ごはんがすすみすぎるおかずです。

    食べる時にお好みで七味をかけるとおいしいですよ。

きっかけ

最近、オートミールごはんなので、ご飯のお供になりそうなおかずが多くなってます。

おいしくなるコツ

長ネギは最後に加えると色が悪くなりにくいです。 ニンニクは必ず入れたい❗️

  • レシピID:1110032056
  • 公開日:2023/04/13
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カテゴリ
ガーリック・にんにくすき焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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