材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4個
- えのき
- 1/4個
- レモン
- 1/4個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- グリラーに、鮭を並べます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く切り、鮭の横に並べます。
-
- 3
- しめじとえのきは石づきをとり、細かく手でさき、鮭の横に並べます。
-
- 4
- その上に塩、コショウ、オリーブ油、酒をかけます。
-
- 5
- グリルにフタをして、両面魚焼きグリルで、8分焼きます。そのまま10分おいておきます。
-
- 6
- 焼けたら皿に盛り付け、小さく切ったレモンを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません