全粒粉のスコーン(プレーンとチョコくるみ) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉、全粒粉、砂糖、塩、BP(ベーキングパウダー)を混ぜる。この中に細かく切ったバターを加えてカードで切り込む。
- 2 手でサラサラにしてから牛乳でまとめる。
- 3 これを半々にして片方にはくるみとチョコを混ぜる。
- 4 ボウルの重さを引いて228gずつにする。(アバウトで大丈夫です)
- 5 半分にして片方には砕いたくるみと割ったチョコを加える。
- 6 くるみが大きければカードで割る。
- 7 ビニール袋に入れてから長方形にまとめる。
- 8 2種類のスコーンの生地が出来ました。
- 9 好きな大きさでいいけどそれぞれ1/4にカットしました。
- 10 オーブンを180℃に予熱しておき、18分くらい焼く。あまり膨らまないタイプのスコーンです。
- 11 焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません