材料(2人分)
- ギンダラ
- 400g
- 味ぽん
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ギンダラのお得用が売ってたのでいそいそと買いました。ギンダラは尻尾の方でも脂が乗ってるのでおすすめですよ。
-
- 2
-
- 味ぽんなどの鍋用調味料と砂糖だけでとてもおいしいので楽です♪
味ぽんと砂糖を沸かしてギンダラを加えて裏表ひっくり返しながらポン酢がなくなるまで煮る。(10分くらい)
-
- 3
-
- ポン酢を煮切ったらちょうどいい味に煮えてます。
おいしくなるコツ
味ぽんはしっかり沸騰させる。
きっかけ
スーパーでギンダラの尻尾部分が安く売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ギンダラは尻尾の方も脂が乗ってるのでおすすめです。