アプリで広告非表示を体験しよう

ギンダラのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ギンダラの尻尾の部分が安く売ってたので簡単煮魚。
ギンダラは尻尾の方も脂が乗ってるのでおすすめです。

材料(2人分)

ギンダラ
400g
味ぽん
50cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギンダラのお得用が売ってたのでいそいそと買いました。ギンダラは尻尾の方でも脂が乗ってるのでおすすめですよ。
  2. 2
    味ぽんなどの鍋用調味料と砂糖だけでとてもおいしいので楽です♪

    味ぽんと砂糖を沸かしてギンダラを加えて裏表ひっくり返しながらポン酢がなくなるまで煮る。(10分くらい)
  3. 3
    ポン酢を煮切ったらちょうどいい味に煮えてます。

おいしくなるコツ

味ぽんはしっかり沸騰させる。

きっかけ

スーパーでギンダラの尻尾部分が安く売ってたので。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする