豚ばらと焼き葱の居酒屋風 レシピ・作り方

豚ばらと焼き葱の居酒屋風
  • 約10分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
串刺しの豚バラと、長ねぎで!
シンプルに油を落として焼いて
一味を添えてどうぞ!

材料(2人分)

  • 炒め油 大さじ1
  • 長ねぎ白い部分 4本から取る
  • 串刺しの豚バラ肉 8本
  • 味塩胡椒 8つまみ
  • 一味 お好みで少々
  • キッチンペーパー 4枚
  • くっつかないアルミホイル 20センチ位

作り方

  1. 1 長ねぎを洗って5センチ程に切り揃え、フライパンに油を引いて中火で焦げ目が付くまで回し焼きする
  2. 2 1のネギを寄せ串刺しの豚バラに塩胡椒して4本をフライパンで、出た油を、キッチンペーパーで拭き取りながら、両面カリッと焼く。
  3. 3 豚バラの残り4本は味塩胡椒してオーブンで下に、焦げ付かないアルミハクを敷いて、5分焼き、開けて出た油を、ペーパーで拭き取り、ひっくり返し、又焼きいろが付くまで焼く
  4. 4 3を取り出し、食べ易い様に串から外し、皿に葱と一緒に盛り付け、一味を添えて頂く
  5. 5 串付きのままと、外した物、フライパン焼きと、トースター焼き…色々食べ比べてみて下さい。

きっかけ

焼き葱と豚ばら肉を居酒屋風に食べたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼いて出る油をキッチンペーパーで拭き取る事。

  • レシピID:1110031874
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
家庭で居酒屋気分 焼くだけ簡単 味付け簡単 油を落として!
料理名
豚バラと焼きねぎ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る