豚ばらと焼き葱の居酒屋風 レシピ・作り方
![豚ばらと焼き葱の居酒屋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bef5073cfaa5c6f91da83974601117141308f28.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炒め油 大さじ1
- 長ねぎ白い部分 4本から取る
- 串刺しの豚バラ肉 8本
- 味塩胡椒 8つまみ
- 一味 お好みで少々
- キッチンペーパー 4枚
- くっつかないアルミホイル 20センチ位
作り方
-
1
長ねぎを洗って5センチ程に切り揃え、フライパンに油を引いて中火で焦げ目が付くまで回し焼きする
-
2
1のネギを寄せ串刺しの豚バラに塩胡椒して4本をフライパンで、出た油を、キッチンペーパーで拭き取りながら、両面カリッと焼く。
-
3
豚バラの残り4本は味塩胡椒してオーブンで下に、焦げ付かないアルミハクを敷いて、5分焼き、開けて出た油を、ペーパーで拭き取り、ひっくり返し、又焼きいろが付くまで焼く
-
4
3を取り出し、食べ易い様に串から外し、皿に葱と一緒に盛り付け、一味を添えて頂く
-
5
串付きのままと、外した物、フライパン焼きと、トースター焼き…色々食べ比べてみて下さい。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと焼きねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに油を落として焼いて
一味を添えてどうぞ!