作り方
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- 1
- 生しいたけは
流水でサッと洗い、石附を嵩の高さに合わせて切り落とす
(石附は裂いて炒め物や、刻んで汁物の具材等に使います)
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- 2
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- 中火でフライパンを熱しオリーブオリーブを引いて1を写真の様に重ならない様に並べて
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- 3
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- 2~3分づつ両面焼いたら石附の方からごま油を回しかけて、
醤油を滴し、
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- 4
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- 一つづつの笠の中に煎りごまを指先で捻り潰しながらふりかけて完成
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- 5
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- フライパンごとテーブルへ!熱いうちに鍋から取り分けどうぞ!
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- 6
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- 胡麻醤油を付けても、なかなか胡麻が掬えず残念だったので、しいたけの笠の中に入れておくことにしてら、断然美味しくなりました!(家族の感想です。)
おいしくなるコツ
熱い出来立てを食べるのが一番美味しい。
刷りたて煎り胡麻がたっぷりのごま醤油を笠の中に入れておくとめちゃХ2旨い
きっかけ
生しいたけが半額で買えたので!
誰にでも作れます。