豚肉としらたきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
しらたきでボリュームアップ!甘めの味付けでこどもも食べやすい。

材料(4人分)

豚肉
200g
しらたき
200g
水菜
80g
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆三温糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは、5cm くらいに切り、下茹でして、アク抜きをする。ザルにあけて、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら、しらたきと水菜を加える。
  3. 3
    ☆の調味料をいれて、水気がなくなるまで炒めて、完成!

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで、しっかり炒めるとしらたきに味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

こどもがしらたきが大好きなので、夕食のおかずにつくりました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜糸こんにゃくしらたきその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする