3種のきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
えのき、エリンギ、舞茸の3種類のきのこをたっぷりつかった炒め物です。

材料(4人分)

えのき
100g
エリンギ
50g
まいたけ
50g
人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り、食べやすい長さに切る。エリンギも食べやすい長さに切って、スライスする。まいたけも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参は千切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、人参、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    にんじん、玉ねぎに火が通ってきたら、きのこを入れて、更に炒める。
  5. 5
    きのこもしんなりしてきたら、調味料を入れて、味付けをして完成!

おいしくなるコツ

最初からきのこを炒めないで、途中から炒める。

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎえのきまいたけエリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする