燻製うずらのたまご レシピ・作り方

燻製うずらのたまご
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
めんつゆで燻製たまご風に

材料(一人分)

作り方

  1. 1 うずらのたまごをゆでて、皮をむく。
  2. 2 めんつゆとごま油を混ぜ合わせる。うずらの卵をいれて五分にこむ。
  3. 3 一煮立ちしたら、粗熱をとる。
  4. 4 一晩おいたら完成。

きっかけ

うずらの卵がすきで。

  • レシピID:1110031757
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/02/08 20:11
    燻製うずらのたまご
    燻製味はつかないのですが照りっ照りの濃い濃い小玉にウットリです。このままで食べてもいいけどなんかもったいなくてとっといてあったかおかずに使いましたドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る