燻製うずらのたまご レシピ・作り方
![燻製うずらのたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc786d539de0db7f4153941ce7ef9539090eddd.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 うずらのたまごをゆでて、皮をむく。
- 2 めんつゆとごま油を混ぜ合わせる。うずらの卵をいれて五分にこむ。
- 3 一煮立ちしたら、粗熱をとる。
- 4 一晩おいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/02/08 20:11燻製味はつかないのですが照りっ照りの濃い濃い小玉にウットリです。このままで食べてもいいけどなんかもったいなくてとっといてあったかおかずに使いましたドウモゴチソ様