材料(2人分)
- 蓮根
- 150
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4コ 100g
- 塩コショウ
- 適量
- カレーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥き縦に細切りにする。
ウインナーも縦の細切り。
玉ねぎは薄めのくし切り。
-
- 2
-
- フライパンにウインナーから炒め、ウインナーから出た油で調理。
蓮根、玉ねぎを入れて5分ほど炒める。
-
- 3
-
- 塩コショウ、カレーパウダーで味をつけたら完成!
おいしくなるコツ
材料は同じ細切り出揃えてしゃきしゃき感を楽しむ!
きっかけ
おうちの蓮根消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません