キンパをアレンジ!ケランキンパ レシピ・作り方

キンパをアレンジ!ケランキンパ
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
韓国風海苔巻き キンパを卵でコーティングして焼きます。実際に韓国でも食べられている料理です。香ばしい風味も加わりパクパクたべられますよ♪

材料(1人分)

  • キンパ 1本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キンパは食べやすい大きさに切り分けておきましょう。卵は割って良く溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに半量のサラダ油を敷き火をつけたら半量の溶き卵を入れて広げます。固まらないうちにキンパを置き、固まってきたら箸やヘラ等で1個ずつ切り分けて一旦取り出します。
  3. 3 再度フライパンに残りのサラダ油を敷いたら残りの溶き卵を入れて固まらないうちに先程のキンパのもう片面を乗せて焼きます。両面焼き色が付いたら取り出して完成です。

きっかけ

韓国の食堂で食べた味を再現してみました♪

おいしくなるコツ

お好みで醤油やコチュジャンを付けてお召し上がりください♪

  • レシピID:1110031669
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理薄焼き卵その他の卵料理
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る