ほっこり温まる さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みの食べやすい大きさに切っておきます。今回はそれぞれ1.5センチ角程度に切り分けました。
-
- 2
- 具材を鍋に入れてだし汁を入れます。弱火〜中火程度の火加減でゆっくり煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったら火を止めて味噌を溶いたら、再び火にかけ再度沸いた所で火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
粉末の出汁の素を使う場合は②の工程の際に水と一緒に入れると良いと思います。沸かしすぎると味噌や出汁の香りが飛ぶので注意して作ってみて下さい。
きっかけ
さつまいもが余っていたので作ってみました♪