豆乳フレンチトーストラズベリージャム添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ、豆乳、砂糖を加えて良く混ぜ合わせておく
(お好みでここで、バニラエッセンスを1~2滴加えても良い。) -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱しておく
(バター代わりにオリーブオイルで!) - 3 1の液にサイコロカットした食パンを浸し染み込ませたものを、2のフライパンに並べ入れ、トングで回しながら焼いていく
- 4 良い感じに焼き色か付いたら、取り皿に取り出しドーナツシュガーをふる
-
5
ラズベリージャムを添えて頂く
今回は食べきりサイズの小瓶を用意しました。
中に入れて回し救い取り綺麗に完食出来ました。
きっかけ
本格フレンチトーストは一晩浸しておくとか聞きますが、うちは直ぐ焼いても小さくカットしているせいかよ~く染みててふんわりトロリ美味しいですよ! ドーナツシュガーは消費したくて… ラズベリージャムは甘酸っぱさが良く合うと思うので!
おいしくなるコツ
食パンをサイコロにカットしておくことで、卵液に浸し付けておく時間がなくても直ぐに染み込み、味も濃く感じます! (個人的感想です。)
- レシピID:1110031648
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません