豆乳フレンチトーストラズベリージャム添え レシピ・作り方

豆乳フレンチトーストラズベリージャム添え
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
サイコロカットした食パンに、豆乳、卵、砂糖の液を含ませオリーブオイルで焼きました!仕上げのドーナツシュガーとラズベリージャムを添えてどうぞ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、豆乳、砂糖を加えて良く混ぜ合わせておく
    (お好みでここで、バニラエッセンスを1~2滴加えても良い。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱しておく
    (バター代わりにオリーブオイルで!)
  3. 3 1の液にサイコロカットした食パンを浸し染み込ませたものを、2のフライパンに並べ入れ、トングで回しながら焼いていく
  4. 4 良い感じに焼き色か付いたら、取り皿に取り出しドーナツシュガーをふる
  5. 5 ラズベリージャムを添えて頂く

    今回は食べきりサイズの小瓶を用意しました。
    中に入れて回し救い取り綺麗に完食出来ました。

きっかけ

本格フレンチトーストは一晩浸しておくとか聞きますが、うちは直ぐ焼いても小さくカットしているせいかよ~く染みててふんわりトロリ美味しいですよ! ドーナツシュガーは消費したくて… ラズベリージャムは甘酸っぱさが良く合うと思うので!

おいしくなるコツ

食パンをサイコロにカットしておくことで、卵液に浸し付けておく時間がなくても直ぐに染み込み、味も濃く感じます! (個人的感想です。)

  • レシピID:1110031648
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳オリーブオイル
料理名
フレンチトースト
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る