自家製いちごソースのスコーンサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【スコーンを作る】
ビニール袋にドライ食材を入れてシャカシャカ混ぜる。その中にウェット食材を入れてもまないように混ぜる。 - 2 長方形に整えて、冷蔵庫で2時間くらい休ませる。
- 3 1/6にカットして、オーブン200℃で余熱して180℃で17分くらい焼く。
-
4
【いちごソース】
いちごは大きさによって1/4くらいに切って、鍋に入れて砂糖をまぶす。 -
5
いちごから水が滲み出てきたら弱火にかける。
沸騰したらボウルに氷を張ってその上に鍋を乗せて急激に冷やす。 -
6
冷えたら鍋の底を拭いて、また弱火にかける。
沸騰したらまた急激に冷やす。
これを3~4回繰り返す。 -
7
スコーンはあら熱が取れたら厚さ半分から割る。
クリームチーズを乗せて、いちごソースをかける。
いちごソースは大さじ1~2くらい、お好みでかける。
きっかけ
スコーンサンドをインスタとかでよく見かけるので作ってみました。
おいしくなるコツ
スコーンは熱々だとクリームチーズが溶けちゃうけどそれもまたおいしいです。
- レシピID:1110031633
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみましたよ~