白菜とツナのナムル レシピ・作り方

白菜とツナのナムル
  • 約30分
松茸ご飯
松茸ご飯
細かい味付け不要で簡単なナムルを作ります。たくさん作って作り置きにも是非どうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2~3ミリ程度に千切りにしてボウル等に移し、塩を回しかけてさっと混ぜ合わせておきます。10分程経ったら絞って水気を切っておきます。
  2. 2 たくあんも2~3ミリ程度に千切りをします。ツナ缶は汁気を切っておきましょう。
  3. 3 水気を切った白菜、たくあん、ツナ、塩昆布、胡麻、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子や刻んだ柚子の皮をかけても美味しく頂けますよ♪

  • レシピID:1110031444
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずツナ缶その他のナムル前日に作り置き作り置きの野菜
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る