白菜とツナのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を2~3ミリ程度に千切りにしてボウル等に移し、塩を回しかけてさっと混ぜ合わせておきます。10分程経ったら絞って水気を切っておきます。
- 2 たくあんも2~3ミリ程度に千切りをします。ツナ缶は汁気を切っておきましょう。
- 3 水気を切った白菜、たくあん、ツナ、塩昆布、胡麻、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
白菜が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子や刻んだ柚子の皮をかけても美味しく頂けますよ♪
- レシピID:1110031444
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません