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【白ワインに合う】♫鮭の中骨のオイル漬け レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
鮭の(なんの魚でも)中骨を圧力鍋で煮て、油に漬けます。常備菜としてなんにでも合いますよ♫

材料(4人分)

鮭の中骨
600gくらい
好みの油
300ccくらい
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作り方

  1. 1
    札幌の佐藤水産という魚専門のお店で時々中骨とかのアラを買います。アラは塩をしてあるものを買うといいですよ。
  2. 2
    ハサミでジャキジャキ切って圧力鍋に。
  3. 3
    水をヒタヒタ少し少なめに入れて、沸騰させてから水位の確認をしてから蓋をして圧力をかけます。
  4. 4
    シューとなったら弱火→15分→火を止めて放置→冷めたら開ける。
  5. 5
    骨の柔らかさの確認。大丈夫です。
    この時、水分を飛ばす方がいいです。
  6. 6
    容器に移して…
  7. 7
    油をヒタヒタ少なめに加えて出来上がり。2日くらい経った方がおいしくなります。

おいしくなるコツ

中骨は柔らかくないと全くおいしくないので柔らかさの確認のあと、固かったらまた加熱してくださいね。

きっかけ

鮭の中骨缶詰の思い出に浸るおかずです。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理缶詰アレンジ鮭缶簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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