アプリで広告非表示を体験しよう

♦️小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
オリーブオイルとにんにく少々で炒めます。醤油で味を整えるので和風パスタ風です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
一袋
ベーコン
ブロックなら3cm分
にんにく
少々
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を切ってそのまま炒める事もできますが小松菜は農薬を多くかけるので茹でてから使用しています
    ♦小松菜を茹でてから3cm幅に切りしっかりと絞る
  2. 2
    にんにくをみじん切りかおろす

    ベーコンを1cm幅に切る
  3. 3
    オリーブオイル、にんにく、ベーコンを弱火で味を出すように炒める
  4. 4
    よく絞った小松菜を加えて炒め、塩こしょうで軽く味を付けて最後に醤油をひと回しかける

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです

きっかけ

子供がこの味が好きなので野菜を変えながら常に作っています

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/10 06:54
レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。
ほこ9574
ほこさん、ありがとうございました!つくレポに気づかず承認が遅れてしまいました。申し訳ありませんでした。
2022/11/26 01:57
参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
Kenta'sレシピ
おはようございます!ベーコン入りお浸しですね♪ベーコンがいい仕事してそう(≧∀≦) 参考にして頂きありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする