♦️小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を切ってそのまま炒める事もできますが小松菜は農薬を多くかけるので茹でてから使用しています
♦小松菜を茹でてから3cm幅に切りしっかりと絞る
-
- 2
- にんにくをみじん切りかおろす
ベーコンを1cm幅に切る
-
- 3
-
- オリーブオイル、にんにく、ベーコンを弱火で味を出すように炒める
-
- 4
-
- よく絞った小松菜を加えて炒め、塩こしょうで軽く味を付けて最後に醤油をひと回しかける
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しいです
きっかけ
子供がこの味が好きなので野菜を変えながら常に作っています