タレで簡単♪中華風鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
業務スーパーのすき焼きのタレと五香粉で簡単に味が決まる!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
480g
長ネギ
1本
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1
すき焼きのタレ
80ccくらい
五香粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にマヨネーズを揉みこみ、五香粉をふりかけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
  3. 3
    長ネギを4cm程度に切り、グリルで焼いておく。
  4. 4
    3の鶏肉に火が通ってきたら、すき焼きのタレを加えて炒め合わせ、焼きあがった長ネギも加えてひと混ぜしたらできあがり!

おいしくなるコツ

長ネギは、こんがり焼き目が付いていい香りがしてくるまで焼くと甘くて美味しい♪

きっかけ

テレビで五香粉を使った料理を見て、食べたくなったので。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 04:05
おいしかったです!
タマネギぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする