菊芋フライ のり塩味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 菊芋 300g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2くらい
- 青のり 適量
- 油 適量
作り方
- 1 菊芋を皮付きのまま、5mm幅くらいの輪切りにします。
- 2 食品用ポリ袋に菊芋と片栗粉を入れて、振り、全体に片栗粉をまぶします。
- 3 180℃に加熱した油で、時々ひっくり返しながら5分程揚げて、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
- 4 温かいうちに塩と青のりをふりかけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/11/28 11:41菊芋を頂きましたが食べ方を知らなかったので参考にさせて頂きました。美味しく頂きました。( ^ω^ )