菊芋フライ のり塩味 レシピ・作り方

菊芋フライ のり塩味
  • 約30分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
食物繊維豊富で、楽しい食感の菊芋をのり塩味のフライにしました!

材料(5人分)

  • 菊芋 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1/2くらい
  • 青のり 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 菊芋を皮付きのまま、5mm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 食品用ポリ袋に菊芋と片栗粉を入れて、振り、全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3 180℃に加熱した油で、時々ひっくり返しながら5分程揚げて、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
  4. 4 温かいうちに塩と青のりをふりかけて、完成!

きっかけ

産直で菊芋が売っていたので。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1110031121
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2022/11/28 11:41
    菊芋フライ のり塩味
    菊芋を頂きましたが食べ方を知らなかったので参考にさせて頂きました。美味しく頂きました。( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る