タレで簡単♪鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらした後、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで4~5分。串が通るくらいに。
-
- 3
- 鶏もも肉に塩こしょうして片栗粉をまぶし付ける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉を焼いていく。
-
- 5
- 鶏肉をひっくり返したら玉ねぎを乗せ、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら、さつまいもを加えてすき焼きのタレを回し入れ、炒め合わせる。
-
- 7
- 皿に盛り付けたら、大葉を散らしてできあがり♪
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの量は好みに合わせて調整
きっかけ
簡単にごはんが進むおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません