アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚の生姜焼き風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hokoko
生姜煮?生姜蒸し?…生姜焼きを手軽に作れます!

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
200g
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
おろし生姜(チューブ)
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めのフライパンに、もやし、細く切った玉ねぎ、豚バラ肉の順に入れる。
    肉にかかるように、塩コショウをかける。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、砂糖、酒、おろし生姜を混ぜ合わせ、肉にかかるようにフライパンに入れる。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、中火で8分くらい、様子を見ながら蒸す。
    5分くらいしたら、全体的にタレを絡めるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    火がとおり、タレが染みてきたら完成!

おいしくなるコツ

作った後、しばらく置いておくと味が染みてより美味しくなります! もっと煮詰めれば、味が濃くなるので濃いめがいい方は長めに煮てみてください!

きっかけ

調理工程を少なくして、生姜焼きを作りたくて作ってみました!

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

hokoko 我が家の定番、アレンジしたレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする