アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの具をリメイク!冷や奴乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
チャーシュー、もやし、メンマ。ラーメンの具の残りを炒めて冷や奴に乗せただけ。おつまみにもなるし、ラーメン食べた気分にもなれたり?

材料(2人分)

チャーシュー
50g
もやし
200g
メンマ
50g
醤油
小さじ1
木綿豆腐
2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは5ミリ幅にカット、もやしとメンマ(汁が入っても良い)をフライパンに入れて、もやしがしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    醤油をかけて全体に合わせたら、豆腐に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

このまま、おつまみとして食べるのもオススメですが、春雨スープと一緒に召し上がるとラーメン食べた気分倍増です!

きっかけ

ラーメンの具材が余ったので、冷や奴でかさ増ししたおつまみが出来ました♪

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐チャーシュー(焼き豚)もやし

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする