ガロファロのパスタで作る簡単ナポリタン レシピ・作り方
![ガロファロのパスタで作る簡単ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f75eb8f377d5cca589f3ce4edc0784408300258.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 茹で水 フライパンに半分
- 塩 小匙1
- 玉葱 1/4個
- 人参 2cm
- 燻製ウインナー 1本
- 炒め油 小匙1
- 砂糖 小匙1
- ケチャップ 回しかけ大さじ3~
- 味塩胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンに半分程水を入火にかけ沸いたら塩を加えて
スパゲッティを半分に折って入れお好みの固さ迄時々かき混ぜながら茹でます。 -
2
別のフライパンを熱し油を引き、野菜、肉を炒めます。
今回は写真の通り玉ねぎ、人参、ウインナーのスライスです。 -
3
2が炒まったら砂糖とケチャップを加えて更に炒めます。味塩胡椒で味を整えます。
ここは焦げやすいので、火加減注意して! -
4
3に1をトングで挟んで粗方水気を切ってから入れ、良く絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません