もやしとしめじと小松菜のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 1/4株
- ★たたききゅうりのたれ(市販)
- 大さじ2〜3
- ★ごま油
- 大さじ1〜2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗ったもやし(出来れば豆とひげを取って)と小松菜と石突きを取ったしめじを茹でる。
-
- 2
- 1の水気をしっかり切って、ボウルに入れ、★を加えて混ぜたら出来上がりです。
-
- 3
- 仕上げに白ごまがあればパラパラ〜と振りかけて下さい♪
おいしくなるコツ
市販のたたききゅうりのたれは漬けすぎると辛くなるので、食べる直前に和えて下さい♪
きっかけ
ピリ辛の前菜が食べたくて♪
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