もやしとしめじと小松菜のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
あと1品が欲しい時に♡冷蔵庫の余り物で♪

材料(4人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1株
しめじ
1/4株
★たたききゅうりのたれ(市販)
大さじ2〜3
★ごま油
大さじ1〜2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    洗ったもやし(出来れば豆とひげを取って)と小松菜と石突きを取ったしめじを茹でる。
  2. 2
    1の水気をしっかり切って、ボウルに入れ、★を加えて混ぜたら出来上がりです。
  3. 3
    仕上げに白ごまがあればパラパラ〜と振りかけて下さい♪

おいしくなるコツ

市販のたたききゅうりのたれは漬けすぎると辛くなるので、食べる直前に和えて下さい♪

きっかけ

ピリ辛の前菜が食べたくて♪

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
もやししめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする