かぼちゃと秋鮭が知らせる季節の始まり レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●をボウルで合わせ、秋鮭に漬けて20分常温で放置する
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- 2
- かぼちゃを一口サイズに整え、水で10分茹でる。
柔らかくなったらこし器を使ってなめらかにする。
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- 3
- パスタを茹で始める
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- 4
- 味を染み込ませた秋鮭をトースターに入れ、180℃で8〜10分加熱する(残ったソースは後で使用する)
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- 5
- オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを加熱し、香りが出たらスライスしたマッシュルームを投入する
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- 6
- 火が通ったらかぼちゃ、牛乳、バルサミコ酢、●のソースを投入し3〜5分煮込む
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- 7
- パスタとソースをあわせ、茹で汁で水分を調整する
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- 8
- 皿に盛り付け、秋鮭、ネギを盛り付ければ完成
きっかけ
秋の食材を使って作ってみました。
味噌と塩麹の効いた秋鮭に、クリーミーなかぼちゃのソースがよく合います。
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