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かぼちゃと秋鮭が知らせる季節の始まり レシピ・作り方

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Yusuke_Matsumoto
味噌と塩麹で漬けた秋鮭とかぼちゃのソースがマッチしていて新しい味わいです!

材料(3人分)

●味噌
小さじ1.5
●塩麹
大さじ2
●きび砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
秋鮭
切り身2
かぼちゃ
1/2個
にんにく
3個
マッシュルーム
5個
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100cc
ネギ
ひとつまみ
パスタ
300g
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作り方

  1. 1
    ●をボウルで合わせ、秋鮭に漬けて20分常温で放置する
  2. 2
    かぼちゃを一口サイズに整え、水で10分茹でる。
    柔らかくなったらこし器を使ってなめらかにする。
  3. 3
    パスタを茹で始める
  4. 4
    味を染み込ませた秋鮭をトースターに入れ、180℃で8〜10分加熱する(残ったソースは後で使用する)
  5. 5
    オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを加熱し、香りが出たらスライスしたマッシュルームを投入する
  6. 6
    火が通ったらかぼちゃ、牛乳、バルサミコ酢、●のソースを投入し3〜5分煮込む
  7. 7
    パスタとソースをあわせ、茹で汁で水分を調整する
  8. 8
    皿に盛り付け、秋鮭、ネギを盛り付ければ完成

きっかけ

秋の食材を使って作ってみました。 味噌と塩麹の効いた秋鮭に、クリーミーなかぼちゃのソースがよく合います。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタかぼちゃマッシュルーム塩麹鮭全般
関連キーワード
かぼちゃ 秋鮭 パスタ 塩麹

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