ズッキーニのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

ズッキーニのにんにく醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
シンプルで簡単なのにおいしいです
あと一品欲しいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5mm程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、1のズッキーニを並べて入れ、中火で加熱し、両目焼き目をつける。
  3. 3 弱火にし、にんにく醤油を入れる。
  4. 4 ↑のにんにく醤油の作り方

    ①瓶の半分くらいまで皮を剥いたにんにくを入れる。

    ②醤油を注ぎ2日程度漬ける。

    継ぎ足しOK。
    美味しいのでおすすめです。
  5. 5 醤油が全体的に馴染むまで両目交互に裏返しながら焼く。
  6. 6 完成

きっかけ

夏野菜を美味しく食べる為

  • レシピID:1110030811
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ズッキーニバーベキューの野菜料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る