真鯖の粗塩焼き レシピ・作り方

真鯖の粗塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
粗塩で真鯖がおいしくしまります。

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 粗塩 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯖に粗塩をかける。
  2. 2 サランラップでまく。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 軽く粗塩をふきとる。
  5. 5 魚焼きグリルで両面8分焼く。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

真鯖を美味しくやきたくて。

  • レシピID:1110030784
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/11/02 15:46
    真鯖の粗塩焼き
    シンプルな塩焼きはおいしいですね。また作ってみます。
  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/03 19:22
    真鯖の粗塩焼き
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~゚+(人・∀・*)+。♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/03/21 07:39
    真鯖の粗塩焼き
    美味しかったです。また作ります。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/10/05 18:05
    真鯖の粗塩焼き
    美味しくいただきました^ ^

    ご馳走さまです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る