梅酢でさっぱり中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- スライスキクラゲ ひとつかみ(10gくらい)
- 春雨(ショートタイプ) 1パック(40g)
- ハム 1パック分
- 塩 適量
- ごま油 大さじ1
- 白梅酢 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして塩適量で塩揉みする。にんじんも千切りして厚手鍋に塩少々とやわらかくなるまで蒸し煮する。
- 2 キクラゲは熱湯で20分もどす。春雨は沸騰したお湯で3分茹でる。
- 3 ハムは食べやすく切る。1〜2の食材の水気を切っておく。
- 4 3を全てボールに入れごま油と梅酢で味付けする。
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