梅酢でさっぱり中華風春雨サラダ レシピ・作り方

梅酢でさっぱり中華風春雨サラダ
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
梅干しの副産物、梅酢を使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩適量で塩揉みする。にんじんも千切りして厚手鍋に塩少々とやわらかくなるまで蒸し煮する。
  2. 2 キクラゲは熱湯で20分もどす。春雨は沸騰したお湯で3分茹でる。
  3. 3 ハムは食べやすく切る。1〜2の食材の水気を切っておく。
  4. 4 3を全てボールに入れごま油と梅酢で味付けする。

きっかけ

梅酢を活用したかった。

おいしくなるコツ

梅酢は18%の梅干しを漬けてとれたものです。塩分により加減してください。

  • レシピID:1110030703
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりにんじん
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る