お子様も大好き お手軽マセドアンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り除き5ミリ〜1センチ角程度に切り分けます。
その後ボウル等に水を張って、その中に10分程じゃがいもをつけておきます。 - 2 その間にプロセスチーズとハムを5ミリ〜1センチ角程度に切り、トマトは食べやすい大きさに切っておきましょう。
- 3 水気を取ったじゃがいもを耐熱容器等に並べ、上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを隙間を開ける程度にふんわり被せレンジで5分程加熱します。※少しづつ様子を見ながら行って下さい。
- 4 粗熱が取れたらラップを取ってボウル等に移します。コーン、大豆の水煮、切ったハムとチーズ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け切ったトマトを添えます。お好みでパセリを振ったら完成です。
きっかけ
じゃがいもがセールだったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
初めにじゃがいもを水に漬けるのとレンチン後は少し休ませておくのが形が崩れずホクホクに仕上げるポイントです♪ (熱の通り具合を見てまだ固い場合は追加で少しずつチンしてください)
- レシピID:1110030587
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は缶詰め等を使ってお手軽に作っていきます。
他にもお好みの材料があれば是非使ってみてください♪