♦️豆苗とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
ベーコンと豆苗を炒めて香ばしさと旨みを引き出しました♪

材料(4人分)

600cc
豆苗
一袋
ベーコン
2〜4枚
(玉ねぎ) 無くてもいいです
(1/4個分)
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ3(商品によって調節)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は3cmに切る
    ベーコンは1cmに切る
    玉ねぎは薄切り
  2. 2
    鍋にごま油、ベーコン、豆苗、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    水と鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちさせたら
    塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

中華だしは種類が多いので、味付けはお持ちのものに合わせて下さい

きっかけ

豆苗は炒め物でもスープでも使いやすいです。ベーコンと合わせるのが一番簡単

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする