じゃばらごまきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
じゃばら切りで食感も楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●すりごま
大さじ1
500ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをよく洗う。
  2. 2
    【きゅうりのじゃばら切り】
    割り箸の間にきゅうりを挟み細かく切り込みを入れる。

    表側が切れたら、裏側も細めの間隔で切り込みを入れていく。
  3. 3
    きゅうりの両端を切り落とし、5等分に切る。
  4. 4
    ボウルに水と塩を入れてきゅうりを15分ほど浸す。
  5. 5
    ●の調味料を加えて和える。
  6. 6
    しっかりと水を切る。
  7. 7
    完成

きっかけ

じゃばら切りで不思議な食感で美味しいです♪

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴマドレッシングきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 00:52
美味しかったです!
プリン料理人
プリン料理人 さん つくレポ投稿ありがとうございます^ ^ とても美味しそうな仕上がりですね!! 参考にして頂き嬉しいです。ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする